Новости

“Яндекс” и Сбербанк откроют на Bringly “виртуальный гастроном”

Пятница, 22.02.2019


В конце февраля-начале марта совместное предприятие российской компании “Яндекс” и Сбербанка “Яндекс. Маркет” запустит онлайн-торговлю продуктами из-за рубежа через свою платформу Bringly. Как сообщает портал vedomosti.ru, доступ к санкционным яствам будет закрыт.

По словам директора по международному развитию «Яндекс.Маркет» Алекса Васильева, с ноября 2018-го на Bringly можно было заказать лишь непродовольственные товары из Великобритании, Китая, Турции и других стран. Теперь к сервису подключили партнера - турецкий маркетплейс Hepsiburada, в ассортименте которого есть чай, кофе, бакалея, конфеты и другие нескоропортящиеся продукты. Их транспортировку обеспечит германская служба доставки Dynamic Parcel Distribution. Она и до этого доставляла заказы для Bringly из Турции.

В планах топ-менеджеров “Яндекс. Маркета” - наладить через Bringly продажу нескоропортящихся продуктов из онлайн-магазинов Европы, Азии и США. Следующим шагом может быть включение европейских биотоваров.

Новость о Bringly немного изменила настроения участников рынка.  Котировки акции “Яндекса” до открытия торгов в Нью-Йорке  22 февраля выросли на 0,85% до 32,06 доллара за акцию. Такой же была реакция и инвесторов Сбербанка: к 14.37 по московскому времени курс акций поднялся на 0,97% до 205,39 рубля за штуку.