Новости

BB&T и SunTrust образуют 6-ой по величине банк США

Пятница, 08.02.2019


Американские банковские холдинги BB&T (Branch Banking and Trust) и SunTrust объявили о слиянии. Как сообщает finance.yahoo.com, объединенная компания будет иметь активы на сумму около 442 млрд долларов.

Аналитики неслучайно назвали сделку “слиянием равных”. Банковские компании из Уинстон-Сейлема (Северная Каролина) и Атланты (Джорджия) существуют более 100 лет и владеют почти одинаковыми активами (свыше 200 млрд). Тем не менее, доминировать будет BB&T: бразды правления получит его генеральный директор Келли Кинг. Банк закрепит за собой 57% акций новой компании, название которой еще не придумали. В качестве компенсации BB&T заплатит 28,1 млрд за капитал SunTrust.

Слияние планируют завершить к концу 2019-го. Его результатом станет создание 6-го по величине банка США (капитализация - 66 млрд). Он будет иметь штаб-квартиру в Шарлотте (штат Северная Каролина). Эксперты считают сделку крупнейшей в мире финансов за последние 10 лет.

Новость о слиянии способствовала росту котировок. К концу торгов 7 февраля в Нью-Йорке акции SunTrust подорожали на 10,2% до 64,6 доллара, BB & T - на 5% до 51,2.