Новости

Reuters: Tesla “изменит” Panasonic с китайской Lishen

Вторник, 22.01.2019


Производитель электрокаров Tesla договаривается о поставках аккумуляторов с китайской компанией Lishen. До этого эксклюзивным поставщиком был Panasonic.

Об этом сообщило информагентство Reuters. Tesla подтвердила, что получила предложение от Lishen. Аккумуляторные батареи будут использовать на новой шанхайской фабрике Tesla.

По информации пресс-секретаря производителя электрокаров, никаких соглашений пока нет. Tesla только получила расценки. Источники Reuters сообщили, что объемы поставок еще не согласованы. Также не определено, какие именно батареи будет покупать Tesla.

В ноябре 2018 года гендиректор Tesla Илон Маск сообщил, что компания будет создавать все аккумуляторные модули на шанхайской фабрике. А также объявил о планах диверсифицировать поставщиков батарей.

Lishen - это крупный производитель аккумуляторов. Среди ее заказчиков - tech-гиганты Apple, Hyundai Motor, Samsung. Еще в 2017 году китайский производитель запустил серийное производство цилиндрических аккумуляторов такого же типа, как Panasonic делает для Model 3. Производство находится в 100 км от Шанхая.

Эксклюзивный поставщик батарей для Tesla - Panasonic - никак не отреагировала на новость о возможном сотрудничестве производителя электрокаров с Lishen. Последняя тоже не ответила на запрос о комментарии.

Напомним, Tesla уже начала работы на своей первой в Китае фабрике Gigafactory. Ее стоимость - 2 млрд долларов. Первые электрокары из китайского завода должны появиться к концу 2019-го.